通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县纪委监察局以“三强化三突出”抓实“四群”工作
日期:2012-06-21 15:24:37   来源:县委四群办
    “四群”教育活动开展以来,盈江县纪委监察局紧紧围绕“干部受教育、群众得实惠、工作上台阶”的目标,以“三强化三突出”为举措,组织和动员广大党员干部深入基层、深入群众、深入实际,与挂钩群众同吃、同住、同劳动,与群众结亲戚、建友谊,深入开展民情体验,及时掌握和帮助群众解决利益诉求,扎实开展好“四群”教育。
强化责任意识,在挂钩联户上突出“广”。根据挂钩村实际,划分为14个责任区,积极推行“两直一协”工作法,每个责任区由1名科级领导干部负责,1名工作队员挂钩,多个干部直接联系开展联户工作。在下派11名工作队员的同时,机关55名干部职工直接联系新莲村群众758户,实现了挂钩联户全覆盖。
     强化公仆意识,在联系群众上突出“密”。组织党员干部积极深入到挂钩村组“认亲戚”、“交朋友”,倾听群众呼声,关心群众疾苦,详细了解群众生产生活、子女教育、家庭成员就业等情况,认真做好民情登记、建好民情台账,虚心听取群众意见、建议;对于外出务工长期不在家的群众,联户干部及时与他们取得电话联系,及时掌握动向;对于五保户、特困户、残病户、特殊户等,实行重点联系、重点帮助,开展“送温暖”活动,让弱势群体感受到党的温暖。
      强化为民意识,在服务群众上突出“实”。以“多为群众办一些实事,多为群众解决一些困难”作为开展“四群”教育工作的落脚点,积极为群众办实事、解难事。在了解到新莲村群众因劳动力不足,导致采摘烟叶、砍运甘蔗、收卖西瓜等农活无法及时完成,面临损失的情况下,盈江县纪委监察局及时组织干部职工深入田间地头,帮助农户采摘烟叶,为群众挽回经济损失;当得知贺费村民小组想建清洁环保、节能省力的沼气池,县纪委主要领导亲自带领班子成员及林业、环保等相关部门深入该自然村调研,现场解决沼气池建设相关事宜;驻村工作队针对户姐二组寨子道路基础设施落后,群众生产、生活不便的实际,多方协调联系,为该村争取了道路硬化项目资金20万元。通过深入群众,为群众办实事好事,进一步加深了干部职工群众情感。
      “四群”教育活动开展以来,盈江县纪委监察局干部共建立民情登记卡758份,建立民情台账55份,撰写民情日记198篇,组织开展政策宣传21场次,为群众办实事好事18件,协调解决项目资金41.8万元。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|